Ingrédients pour 6 à 8 pers (voir même 10 avec plus de riz)
3 à 4 verres de riz
½ lapin
3 filets de poulet
400 de porc
1oignon
3 gousses d’ail
1 grosse poignée de pois gourmands
1 tomate
1 poivron rouge
1 poivron vert
Artichauts poivrade (1 par pers)
1 petit chou-fleur
2 cuillérées à soupe de persil ciselé
Safran (3 à 4 dosettes)
Huile d’olive
Sel et poivre
Recette
Couper la viande en gros cubes
Laver les poivrons, chou-fleur et tomate et détailler les en morceaux
Laver les artichauts et les couper en 4
Couper l’oignon et l’ail en petits dés
Quand la viande est dorée, ajouter tous les légumes sauf les pois gourmands que vous ajouterez plus tard
Saupoudrer de safran, ajouter l’ail et le persil. Saler
Faire cuire à feu doux
Quand les légumes sont presque cuits, ajouter le riz et les pois gourmands.
Ajouter de l’eau
(1 verre de riz = 2 verres d’eau. Attention : Cela dépend du riz utilisé)
Laisser cuire 10mn à feu vif
Servir aussitôt
C’est une recette majorquine qui à l’origine était composée des restes de viande et de légumes. On peut donc y mettre ce que l’on veut !
Merci Nicole !
Désolée...pas eu le temps de prendre la photo avec le riz...