Magazine Cuisine

Arroz brut : spécialité Majorquine

Par Cath

arrozbrut

Ingrédients pour 6 à 8 pers (voir même 10 avec plus de riz) 

3 à 4 verres de riz

½ lapin

3 filets de poulet

400 de porc

1oignon

3 gousses d’ail

1 grosse poignée de pois gourmands

1 tomate

1 poivron rouge

1 poivron vert

Artichauts poivrade (1 par pers)

1 petit chou-fleur

2 cuillérées à soupe de persil ciselé

Safran (3 à 4 dosettes)

Huile d’olive

Sel et poivre

Recette

Couper la viande en gros cubes

Laver les poivrons, chou-fleur et tomate et détailler les en morceaux

Laver les artichauts et les couper en 4

Couper l’oignon et l’ail en petits dés

Quand la viande est dorée, ajouter tous les légumes sauf les pois gourmands que vous ajouterez plus tard

Saupoudrer de safran, ajouter l’ail et le persil. Saler

Faire cuire à feu doux

Quand les légumes sont presque cuits, ajouter le riz et les pois gourmands.

Ajouter de l’eau

(1 verre de riz = 2 verres d’eau. Attention : Cela dépend du riz utilisé)

Laisser cuire 10mn à feu vif

Servir aussitôt

C’est une recette majorquine qui à l’origine était composée des restes de viande et de légumes. On peut donc y mettre ce que l’on veut !

Merci Nicole !

Désolée...pas eu le temps de prendre la photo avec le riz...

arrozZoom

























Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Cath 24 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte