Aujourd'hui, je vous propose des Croquants-fondants au Chochica (Vegan) (pour 23 pièces) :
C'est une recette que j'ai retrouvée dans un carnet...
Bien entendu, ma recette diffère de la recette initiale. Les biscuits étaient à la vanille !
J'ai préféré les aromatiser avec mon mélange favori : Chochica ! C'est-à-dire Chocolat-chicorée-café !
J'ai aussi modifié des ingrédients pour rendre mes biscuits Vegan.
Le résultat est très intéressant : ils sont bien croquants à l'extérieur, mais pas trop durs et ils sont fondants à l'intérieur...
Comme d'habitude, tous les ingrédients de ma recette sont bio !- 100 ml de lait d'amandes
- 20 g de cacao en poudre (100 % cacao)
- 10 g de chicorée soluble
- 1 sachet de poudre à lever
Formez de mini cigares en roulant de la pâte entre les paumes de vos mains.
Veillez à ce que les extrémités ne soient pas trop fines, pour qu'elles ne brûlent pas à la cuisson.
Déposez-les sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé.
Enfournez (en bas du four pour éviter que le chocolat brûle) et laissez cuire 20-22 minutes.
En cours de cuisson, j'ai dû espacer davantage les biscuits car ils ont gonflé.
A la sortie du four, ils sont bien croquants.
Laissez-les refroidir sur une grille.
Vous n'avez plus qu'à les déguster !
Ces biscuits sont vraiment excellents, tant pour la texture que pour le goût !!!