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Soupe à l'ail des ours

Par Clementine4769
Soupe à l'ail des ours

A l'occasion d'une balade d écouverte de plantes sauvages comestibles organisée la veille de Pâques à Céret par Myriam Pied ( Contact pour être informé sur les prochaines balades : [email protected]) je lui ai acheté 100 g d'ail des ours, ce qui m'a permis de préparer cette soupe et une omelette (bientôt sur ce blog).

50 g de feuilles d'ail des ours300 g de pommes de terre
1 oignon
1 cube de bouillon de légumes
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
50 ml de crème fraîche
sel et poivre

Peler et émincer l'oignonRéduire le feu et cuire 20 minutesDeux minutes avant la fin de la cuisson des pommes de terre et l'oignon, ajouter l'ail des ours
Éplucher les pommes de terre et couper en petits cubes
Laver l'ail des ours, couper les tiges, puis couper en morceaux
Arrêter la cuisson et mixer avec un mixeur plongeant
Ajouter la crème, le sel et le poivre
J'ai garni la soupe avec les fleurs de l'ail des ours.
Faire chauffer l'huile à feu doux dans une casserole et faire revenir l'oignon
Ajouter les pommes de terre et 1 litre d'eau
Porter à ébullition et ajouter le cube de bouillon

Recette sur le site https://www.comment-economiser.fr/

Un peu cucu mais la musique remonte le moral


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