Il y a quelques temps j'ai acheté un paquet de fleurs comestibles. Vous en trouverez ici ou encore là
De quoi m'inspirer un joli gâteau évoquant les cerisiers en fleur que j'aime tant en cette saison
Pour 6 parts
Ingrédients:
- 3 oeufs
- 75g de sucre
- 75g de farine
- 200ml de crème liquide min 30% MG
- 250g de mascarpone
- 50g de sucre
- 1 bocal de cerises au sirop
- 2 cas de kirsch
- 4 cas de coulis de cerises
- Fleurs de cerisier en hostie
1) Fouetter les oeufs et le sucre au dessus d'un bain marie jusqu'a ce que le mélange blanchisse et triple de volume (10 minutes environ)
2) Ajouter la farine tamisée. Répartir la pâte dans un petit moule à manqué et enfourner 20 minutes à 180°C
3) Monter la crème en chantilly avec le sucre. Dès qu'elle commence à monter ajouter le mascarpone et continuer de battre jusqu'a l'obtention d'une chantilly bien ferme
4) Une fois refroidie couper la génoise en deux et l'imbiber avec le mélange coulis- Kirsch
5) Ajouter une belle couche de crème mascarpone puis des cerises. Refermer le gâteau et le recouvrir entièrement de crème mascarpone.
6) Au moment de servir garnir le gâteau de fleurs de cerisier en Hostie