Pour 5 avec 13.5 points par personne
Ingrédients :
1.5kg de lapin
700gr de cerises du Nord (bocal)
25 cl de kriek
400 ml de fond de gibier
1 oignon
2CS de beurre
2 CS de farine
1 branche de thym
1 feuille de laurier
3 baies de genièvre
Sel et poivre
Préparation :
La veille :
Faites chauffer le beurre dans une grande casserole et dorez-y les morceaux de lapin, de tous les côtés (vous ne devez pas dégeler la viande surgelée). Epicez de sel et de poivre.
Saupoudrez la viande de farine, ajoutez l’oignon coupé et laissez cuire un peu.
Ajoutez ensuite le fond de gibier, la kriek et le jus du bocal de cerises. Epicez avec la branche de thym, la feuille de laurier et les baies de genièvre, après les avoir écrasées (cela se fait facilement entre 2 cuillers à soupe).
Couvrez et laissez mijoter doucement pendant 1h15min.
Ajoutez enfin les cerises et réserver au frais jusqu’au lendemain.
Le jour même :
Réchauffez la préparation à feu doux. Vous pouvez, si vous le souhaitez, lier la sauce avec du liant instantané.
Servir avec des frites wet wet, des pommes de terre ou des tagliatelles à comptabilisée.