Cheesecake chocolat facile , un délicieux gâteau au chocolat pour votre dessert , vous y trouvez ici la recette la plus facile pour la réaliser chez vous à la maison.
INGRÉDIENTS:Pour la base:
- 6 biscuits oreo au chocolat
- 1 c.à.s de beurre fondu
Pour le remplissage:
- 120 g de pépites de chocolat
- 240 g de fromage à la crème
- 6 c.à.s de sucre
- 3 c.à.s de crème épaisse
- 1/2 c.à.c d'extrait de vanille
- 1 œuf
- sel
Pour la garniture:
- 60 g de pépites de chocolat
- 3 c.à.s de crème à fouetter épaisse
Préparation de la base:
D'abord chauffez votre four à 180° et beurrez 2 petits moule ronds à mini tartes.
Ensuite écrasez les biscuits dans un sachet alimentaire avec votre rouleau à pâtisserie, mettez le beurre écrasé dans un bol et ajoutez en dessus le beurre fondu.
Mélangez bien puis répartissez votre mélange dans les 2 moules, pressez en utilisant le fon d'un verre et mettez au four pour une cuisson de 8 minutes.
A la fin de cuisson, laissez refroidir puis réduisez le four à 160°.
Préparation du remplissage:
D'abord faites fondre le chocolat dans un bol au micro-ondes...réservez.
Ensuite fouettez le fromage à la crème dans un saladier en utilisant votre batteur à vitesse moyenne pendant 3 minutes.
Ajoutez le sucre, une petite pincée de sel et fouettez pendant 1 minute puis ajoutez la crème épaisse et la vanille et continuez de fouetter 1 minute de plus.
Versez en dessus le chocolat fondu et remuez avec la spatule puis ajoutez l'oeuf battu et mélangez avec la spatule.
Répartissez votre préparation dans les deux moules - en dessus de la base - versez l'eau bouillante dans un plat allant au four.
L'eau doit atteindre environ la moitié de l'extérieur des moules puis filmez les moules avec du papier aluminium.
Ensuite déposez en dessus les deux moules - pour une cuisson au bain-marie - et mettez au four pour une cuisson de 45 minutes.
A la fin de cuisson, éteignez le four et laissez les moules à l'intérieur pendant 5 à 10 minutes.
Après placez-les en dehors du four pour une durée de 30 minutes puis mettez-les au réfrigérateur pour 4 heures.
Préparation de la garniture:
D'abord chauffez la crème à fouetter à feu moyen - ne pas bouillir.
Ensuite mettez le chocolat dans un bol et versez en dessus la crème chaude, remuez pour fondre le chocolat.
Faites sortir vos moules du frigo, versez en dessus votre garniture puis remettez au frigo pour 1 heure.
Enfin voila votre cheesecake chocolat facile, servez avec un fruit de votre choix et bon appétit à tous.