Une recette de dessert de saison avec ces Cupcakes à la vanille de Pâques.
Une délicieuse pâte à vanille avec une chantilly à la mascarpone.
Ingrédients pour environ 10 cupcakes :
Pour la pâte à Cupcake :
– 120 g de farine
– 100 g de beurre
– 100 g de sucre
– 2 œufs
– ½ sachet de levure chimique,
– 1 sachet de sucre vanillé,
-quelques gouttes d’extrait de vanille
Pour la chantilly mascarpone :
– 125 g de mascarpone
– 125 g de crème fleurette
– colorant rouge
– 1 cuillère à soupe de sucre en poudre
Preparation de la pâte à Cupcake :
Préchauffer le four à 180°C (Th 6).
Blanchir les œufs avec le sucre, le sucre vanille et l’extrait de vanille au robot.
Faire fondre le beurre au micro onde ou a la casserole.
Le verser sur le mélange.
Tamiser la farine et la levure chimique . La rajouter petit à petit dans la préparation.
Verser dans des caissettes à Cupcakes déposés dans un moule à muffins en silicone.
Faire cuire les Cupcakes à la vanille 20 min à 180°C.
Laisser redroidir sur une grilles les cupcakes.
Préparation de la Chantilly mascarpone pour le glacage :
Commencer par fouetter 125 g de mascarpone au robot avec une cuillère à soupe de sucre. Quand la mascarpone est bien détendue, y ajouter 125g de crème fleurette bien froide, et quelques gouttes de colorant alimentaire si vous voulez une chantilly colorée.
Fouetter quelques minutes jusqu’à avoir une chantilly bien ferme.
Puis verser la chantilly mascarpone dans une poche à douille, et pocher sur vos cupcakes.
Mots-clés : vanillePartager cette recette de dessert :On peut ensuite les décorer avec les jolies décorations en sucre de pâques de scrapcooking.