J'ai été séduite il y a quelques temps par une tarte au fromage blanc chez Mika. Ce qui me plaisait le plus : son côté gonflé mousseux et qui ne retombe pas après cuisson ! Le secret ? La poudre à
pudding. J'avais déjà croisé cet ingrédient sur quelques blogs et je me demandais si je l'utiliserais un jour. C'était la bonne occasion, j'adore la tarte au fromage blanc.
Si l'expérience vous tente, vous pouvez trouver cette poudre de perlimpimpin au rayon "entremet" du supermarché. Moi je l'ai trouvé sous la marque " ". Elle existe en goût vanille, comme celle
utilisée par Mika, mais je lui ai préféré le goût "chocolat" qui plairait à coup sûr à mes nains gourmands. Et puisque le contenu serait chocolat, j'ai décidé de lui faire un contenant choco
!
130g de farine - 20g de cacao en poudre non sucré - 200g de sucre - 60g de beurre mou - 1cc de levure chimique - 5 oeufs - 500g de fromage blanc - 1 sachet de poudre à pudding au
chocolat
Préparez la pâte : mélangez la farine, le cacao, la levure et 50g de sucre. Ajoutez le beurre en morceaux et mêlez bien l'ensemble. Terminez en mélangeant 1
oeuf à la préparation. Étalez la dans le fond d'un moule à manqué en silicone (ou beurré et fariné), sans la faire remonter sur les bords. Réservez la au frais.
Préchauffez le four à 180°c.
Séparez les blancs des jaunes d'oeufs.
Fouettez le fromage blanc avec 150g de sucre et les jaunes d'oeufs. Ajoutez la poudre à pudding et mélangez soigneusement jusqu'à ce que la pâte soit lisse.
Montez les blancs en neige ferme et joignez les délicatement à la préparation. Versez le tout sur le fond de pâte et enfournez pour 50mn. Laissez 10mn au four entrouvert à la fin de la
cuisson.
Et n'oubliez pas !
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