Recette testée ce soir et adorée par 75% des résidents de la maison (le petit dernier a quand même fini son assiette). La viande était tendre et la garniture pleine de peps grâce à la moutarde et au vin blanc.
Ingrédients :
Un beau filet mignon
Un demi oignon rouge
Un filet d'huile neutre (assez généreux le filet d'huile)
30 cl de vin blanc
20 cl de crème fraiche
2 cuillères à soupe de moutarde
Une boite de champignons de Paris
Du riz nature
Préparation :
Emincer la moitié de l'oignon rouge.
Dans une grande poêle/marmite qu'on peut recouvrir, faire revenir l'oignon émincé dans le filet d'huile. Une fois translucide, enlever l'oignon.
Faire revenir le filet mignon de tout les côtés, jusqu'à ce qu'il ait une belle coloration. Saler et poivrer. Le retirer.
Déglacer avec le vin blanc, délayer les deux cuillères de moutarde, ajouter la crème fraiche, remettre le filet mignon et les oignons. Pour les champignons, j'ai vidé la boite à l'aide d'une grande cuillère car je voulais mettre un peu de jus (mais pas tout le jus de la boite).
Laisser mijoter 30 mn en tournant le filet de mignon et en l'arrosant de la sauce.
Goûter la sauce et rectifier l'assaisonnement si besoin.
Couper le filet mignon en rondelles.
J'ai servi avec du riz nature.
Bon appétit !