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"Steak" végétal, rondelles d'oignons, et sauce au poivre

Par Ephee @ephemerienne

Ces temps-ci je m'amuse avec le gluten.  J'ai expérimenté quelques recettes trouvées sur le web... j'ai improvisé... et pour ce steak j'ai  utilisé la recette de "itdoesnttastelikechicken";

  • 1 1\2 tasse de gluten
  • 1 tasse de lentilles vertes cuites
  • 6 cuillères à table d'eau
  • 2 cuillères à table de levure alimentaire
  • 2 cuillères à table de pâte de tomate
  • 2 cuillères à table de sauce soya
  • 1 cuillère à thé d'ail séché
  • 1 cuillère à thé de poudre de chili
  • 2-3 gouttes de fumée liquide (la recette initiale en suggère un peu plus)
  • poivre du moulin
  • 2 cuillères à thé de sauce Worcestershire végane (mon ajout)

On mélange tout ça au robot... on pétrit un peu... on sépare en 4, on abaisse, on cuit à la vapeur pendant une trentaines de minutes en tournant à mi-cuisson.

Reste plus qu'à la passer à la poêle, avec de l'huile, du tamari, et mon "sel d'été"

J'ai poussé jusqu'à utiliser des rondelles d'oignons congelées!

Même que.... pour la sauce, j'ai utilisé un mix auquel j'ai ajouté des grains de poivre.

C'est le genre de repas pour lequel les cadavrivores me critiquent parce que je "refais" leurs trucs en faux ;-).  Mais comme il leur arrive aussi de manger des trucs véganes... Je crois avoir le droit ;-)







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