Tartinade express aux pois chiches (Vegan)

Par Kalinky

Aujourd'hui, je vous propose une Tartinade express aux pois chiches (Vegan) :

J'avais un reste de pois chiches cuits. Il m'en restait suffisamment pour faire une tartinade.

Je devais trouver comment l'aromatiser.

Je me suis souvenue de mon Olivalgue : un mélange d'olives et d'algues !

J'ai donc accompagné mes pois chiches de ces 2 ingrédients qui fonctionnent bien ensemble.

Pour apporter une saveur supplémentaire, j'ai ajouté des feuilles d'ail des ours.

Comme d'habitude, les légumes de ma recette sont issus de mon jardin en Permaculture (sauf mention contraire) et tous les autres ingrédients sont bio !

- 180 g de pois chiches cuits

- 15 g d'algues Salade de la mer déshydratées

- 2 feuilles d' ail des ours (vous pouvez les remplacer par 1 gousse d'ail)

- 1 filet d'huile d'olive


Je suis allée cueillir, dans mon jardin, l' ail des ours.

Réhydratez les algues, dans très peu d'eau, pendant quelques minutes.

Mixez.

Répartissez la tartinade dans 2 bocaux.

Entreposez-les au réfrigérateur, pendant au moins 2 heures pour que les saveurs se diffusent bien.

Au moment de servir, sortez les bocaux...

... et étalez la tartinade sur du pain (ici du pain complet au levain naturel fait maison).

Sur le dessus, j'ai ajouté de fleurs de cressonnette et de lierre terrestre (des plantes sauvages comestibles). J'ai accompagné le tout de cressonnette.

Rapide et efficace ! Les saveurs de la tartinade étaient bien choisies ! 😏