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Tarte au citron meringuée Healthy sans Matières grasses

Par Partagestesrecettes
Temps de cuisson

C'est le dessert préféré de mon père (tout comme l'omelette norvégienne ou a tarte tropézienne...). Bref c'est l'une des gourmandises qu'il aime tant !

Pour la rendre un peu plus légère (il faut bien se l'avouer, achetée à la boulangerie, on se limite à une part...) j'ai opté pour une revisite de cette recette : même goût, même texture et même gourmandise (mon père à grandement approuvé), la différence est que l'on peut en déguster plusieurs parts !!!

A vos fourneaux !

Pour réaliser votre recette de Tarte au citron meringuée Healthy sans Matières grasses, vous aurez besoin de

  • Pâte à tarte
  • 3/4 œufs selon la taille
  • 25cl de jus de citron (environ 5/6 citrons)
  • Le zeste d'un citron
  • 80g de sucre
  • 50g de Maïzena
  • Sucre glace (moitié moins que les blancs d'œufs en gramme)
Retrouvez des offres sur les ingrédients de cette recette

Les étapes de la préparation

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Etalez votre pâte à tarte dans un moule et enfournez quelques instant, le temps de préparez le lemon curd.
  3. Attention, il ne faut que la pâte ressorte cuite du four : elle sera de nouveau enfournez avec la préparation au citron.
  4. Séparez les blancs des jaunes d'œufs et réservez les blancs.
  5. Faites chauffez le jus de citron avec 15cl d'eau à feu doux.
  6. Pendant ce temps, fouettez les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  7. Ajoutez les zestes de citron.
  8. Délayez la Maïzena dans un peu d'eau et incorporez ce mélange à la préparation jaune-sucre.
  9. Mélangez le tout.
  10. Ajoutez ce mélange au jus de citron et laissez sur feu doux en mélangeant jusqu'à ce que le mélange épaississe.
  11. Une fois que que votre lemon curd est assez épais, versez-les sur la pâte à tarte et enfournez pendant 15-20min à 180°C.
  12. Pour la meringue, montez les blancs en neige avec le sucre glace et réservez au frais.
  13. Une fois que votre tarte est cuite, sortez-la du four et laissez-la refroidir avant de la garnir de meringues pochées et de la passer au grill quelques instants pour obtenir de belles meringues légèrement grillées.

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