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Parfait aux fraises et son crumble sans beurre

Par Partagestesrecettes
Temps de cuisson

La saison des fraises est sur le point de démarrer !!

Alors pourquoi ne pas commencer par un dessert léger et simple réaliser ?!

Ma revisite du parfait aux fraises est la recette qui apporte à la fois fraicheur et croustillant avec son crumble sans beurre (et sans huile).

Exactement ce qu'il vous faut pour un brunch entre amis ou pour terminer votre repas au soleil, lunettes de soleil et chapeau de paille sont de sortis.

A vos fourneaux !

Pour réaliser votre recette de Parfait aux fraises et son crumble sans beurre, vous aurez besoin de

  • 150g de mascarpone
  • 120g de yaourt nature/fromage blanc/ skyr
  • 30g de crème fraîche (ou de coco)
  • 40g de sucre en poudre
  • Des fraises (minimum 150g)

Pour le crumble :

  • 70g de farine
  • 20g de sirop d'érable
  • 20g au choix de purée d'amande OU d'huile de coco solide
Retrouvez des offres sur les ingrédients de cette recette

Les étapes de la préparation

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Mélangez la farine, le sirop d'érable et la purée d'amande ou l'huile de coco.
  3. Vous devez obtenir une pâte friable.
  4. Emiettez cette pâte sur une plaque allant au four et enfournez pour 10min à 180°C.
  5. Pendant ce temps, fouettez le mascarpone, la crème et le yaourt en chantilly en ajoutant le sucre à la fin.
  6. Equeutez les fraises et coupez en 4.
  7. Faites-les cuire 5 min dans un fond d'eau afin d'en extraire toutes les saveurs. Gardez-en, quelque unes pour la décoration.
  8. Réalisez le montage de vos verrines : Déposez un peu de crumble dans le fond, recouvrez de crème chantilly, puis de fraises.
  9. Renouveler l'opération une fois et terminer par quelques fraises fraiches parsemées de crumble.
  10. Réservez au frais jusqu'au moment de servir.
  11. ASTUCE 1 : le montage ne doit pas se faire trop en avance afin que le crumble garde tout son croustillant.
  12. ASTUCE 2 : Si votre pâte à crumble est en contact avec de la crème, vous pouvez augmentez la quantité de farine (de 70g à 80g) afin qu'il ne ramollisse pas. A l'inverse, si votre dessert ne possède pas de crème, vous pouvez diminuer la quantité de farine (de 70g à 60g) afin d'apporter du fondant à la pâte.

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