Ingrédients :
500 ml lait écrémé
7 ml Hermesetas liquide (ou autre édulcorant cuisson)
20 g café lyophilisé
6 jaunes oeuf
Faire une crème anglaise (pour moi au Therm---x) :
Mettre les jaunes d'oeufs, l'edulcorant et le lait dans le bol, et régler 7mn / 80° / vit. 4
Si la crème est grumeleuse (ce qui n'a pas été le cas pour moi), mixer 15 à 20 sec / vit 9
Laisser refroidir, puis mettre au réfrigérateur
Lorsque le mélange est bien frais, turbiner 25mn dans la machine Frissons® ou autre machine à glace.
Régalez-vous !
On peut faire divers parfums :
au chocolat : remplacer le café par du chocolat en poudre non sucré
au caramel : mettre de l'arôme caramel
vanille : mixer une gousse de vanille avant de mettre les ingrédients, ou utiliser de l'arôme vanille
rhum : utiliser l'arôme rhum (il ne manquera que les raisins pour faire une glace rhum/raisins ou malaga !!)
tous autres arômes de votre choix peuvent aller : praliné , fraise, framboise, pêche, noisette, etc ...