J'ai pris mes précautions : J'ai acheté de la morue déjà dessalée que j'ai mise quand même une matinée dans de l'eau froide que j'ai changée plusieurs fois. Il m'est arrivé dans le passé d'avoir acheté de la morue dessalée, mais qui était quand-même archi salée encore.
Quelques souvenirs de mon séjour en 2015 au Portugal.
1 dizaine d'olives vertes
Préchauffer le four à 180°
Dessalez la morue dans un grand volume d'eau 48 heures à l'avance en prenant soin de changer l'eau régulièrement.
Une fois la morue dessalée, retirez la peau
Epluchez les pommes de terre et les oignons et coupez-les en rondelles
Lavez les tomates puis coupez-les également en rondelles
Coupez-les en petits dés après les avoir épépinés
Dans un grand plat adapté au four, alternez les couches de tomates, pommes de terre, morue, rondelles d'oignons et morceaux de poivrons
Terminez par les olives vertes dénoyautées et coupées en rondelles
Couvrez le plat d'une feuille d'aluminium pour éviter que le dessus de la préparation ne se dessèche et enfournez pour 1 heure 30
Durant la cuisson pensez à arroser régulièrement la préparation avec le jus.
Recette du livre Larousse : Espagne, Grèce et Portugal