Oeufs mimosa au curry et aux herbes

Par Nanoud


Oeufs mimosa au curry et aux herbes 


Les oeufs mimosa traversent toutes les modes mais ils restent un grand classique de la cuisine familiale , alors qu'en pensez-vous d'en préparer pour Pâques ? 
J'ai ajouté aux jaunes d'oeufs un peu de poudre de curry et des herbes fraîches . Vous pouvez varier les épices ou les herbes selon votre goût .
Pour que les oeufs ne se fissurent pas à la cuisson il faut qu'ils soient à température ambiante pour éviter un choc thermique en les plongeant dans l'eau bouillante  .

  • pour 4 personnes :
8 oeufs à température ambiante
pour la mayonnaise :1 jaune d'oeuf1 cuil à soupe de moutarde 10 cl d'huile de tournesol ou olive ( maximum à adapter selon la texture de votre mayonnaise )1/4 cuil à café de vinaigre sel
herbes fraîches : cerfeuil , ciboulette , aneth  l'équivalent de 3 cuil à soupe½ à 1  cuil à café de curry en poudre selon vos goûts et la force de votre poudre de curry 

Hachez les herbes finement au couteau . Préparez la mayonnaise en versant le jaune et la moutarde dans un petit bol ,ajoutez l'huile en filet tout en fouettant pour monter la mayonnaise , salez et ajoutez le vinaigre .

Faites bouillir une casserole d'eau , plongez les oeufs pour 9 minutes . Egouttez les et plongez-les dans un bol d'eau froide pour qu'ils refroidissent . Ecalez les oeufs froids , pour ne pas les casser  et décoller la coquille facilement je les laisse dans l'eau froide  .Coupez les en 2 et retirez le jaune .Mettez le dans un bol , écrasez-les à la fourchette ,ajoutez 2 cuil à soupe de mayonnaise , le curry et les herbes . Bien mélangez . Pour remplir les oeufs ,  j'ai utilisé une poche à douille cannelée mais vous pouvez aussi les farcir à l'aide d'une cuillère à café. Vous pouvez ajouter un peu de poudre de curry sur les oeufs pour servir .