Oeufs mimosa au curry et aux herbes
Les oeufs mimosa traversent toutes les modes mais ils restent un grand classique de la cuisine familiale , alors qu'en pensez-vous d'en préparer pour Pâques ?
J'ai ajouté aux jaunes d'oeufs un peu de poudre de curry et des herbes fraîches . Vous pouvez varier les épices ou les herbes selon votre goût .
Pour que les oeufs ne se fissurent pas à la cuisson il faut qu'ils soient à température ambiante pour éviter un choc thermique en les plongeant dans l'eau bouillante .
- pour 4 personnes :
pour la mayonnaise :1 jaune d'oeuf1 cuil à soupe de moutarde 10 cl d'huile de tournesol ou olive ( maximum à adapter selon la texture de votre mayonnaise )1/4 cuil à café de vinaigre sel
herbes fraîches : cerfeuil , ciboulette , aneth l'équivalent de 3 cuil à soupe½ à 1 cuil à café de curry en poudre selon vos goûts et la force de votre poudre de curry
Hachez les herbes finement au couteau . Préparez la mayonnaise en versant le jaune et la moutarde dans un petit bol ,ajoutez l'huile en filet tout en fouettant pour monter la mayonnaise , salez et ajoutez le vinaigre .
Faites bouillir une casserole d'eau , plongez les oeufs pour 9 minutes . Egouttez les et plongez-les dans un bol d'eau froide pour qu'ils refroidissent . Ecalez les oeufs froids , pour ne pas les casser et décoller la coquille facilement je les laisse dans l'eau froide .Coupez les en 2 et retirez le jaune .Mettez le dans un bol , écrasez-les à la fourchette ,ajoutez 2 cuil à soupe de mayonnaise , le curry et les herbes . Bien mélangez . Pour remplir les oeufs , j'ai utilisé une poche à douille cannelée mais vous pouvez aussi les farcir à l'aide d'une cuillère à café. Vous pouvez ajouter un peu de poudre de curry sur les oeufs pour servir .