Magazine Cuisine

Uova in Purgatorio - L'œuf au purgatoire

Par Clementine4769
Uova in Purgatorio  - L'œuf au purgatoire

Le programme culinaire "E sempre Mezzogiorno" sur Rai 1 avait adapté son programme du 25 à cet événement et les présentateurs étaient déguisés entre autres en Dante et Beatrice, la musique "Disco Infernal" du groupe The Trammps accompagnait l'émission et les recettes portaient des noms qui se référaient à l' uvre célèbre "La Divina Commedia" : Pane divino, Calamarata disco inferno, Torta delle tentazioni. J'ai choisi de préparer l'œuf au purgatoire, une spécialité napolitaine, revue et corrigée par le chef Roberto di Pinto.

Uova in Purgatorio  - L'œuf au purgatoire

*Pour réaliser une sauce basilic blanchir les feuilles de basilic (sans les tiges) dans de l'eau frémissante pendant 3 minutes

Verser les feuilles dans un bol d'eau froide à laquelle vous aurez ajouté quelques glaçons

Egoutter le basilic et mixer avec un peu d'huile d'olive.

Et pour compléter l'info : Le 25 mars est également la journée de la procrastination. Qui se sent concerné ?


Retour à La Une de Logo Paperblog

Magazines