Légèreté, gourmandise & rapidité , des tartelettes à croquer !!!
Une pâte croustillante sans beurre ni oeuf, une créme fraîche très légère au fromage blanc 0% et à la pistache & quelques fraises ......
Ingrédients Pour 4 tartelettes 8 Cm de diamètre
pâte croustillante :
-80 G de farine ,
-1CS de purée d' amandes complètes,
-1 sachet de sucre vanillé,
-3-4 CS d' eau.
Pour la garniture :
Pour le lit frais à la pistache :
-100 G de fromage blanc 0%,
-1 CC de pâte à pistache.
Une quinzaines de fraises bien mûres lavées
PREPARATION:
Préparer la pâte:
Préchauffer votre four a 180°
Dans un saladier , mettre la farine et la purée d' amande .Sabler du bout des doigts et ajouter l' eau pour lier la pâte .
Etaler finement la pâte et froncer vos moules à tartelettes . Les cuire à blanc pendant 15 bonne minutes (j' utilise des billes en céramique pour éviter que la pâte gonfle à la cuisson )
Préparer le lit frais à la pistache :
Mettre la pâte a pistache dans un bol et ajouter une Cuillère à Café de fromage blanc , fouettez vivement afin que le mélange soit totalement homogène, Puis ajouter peu à peu le reste du fromage blanc .
Le lit frais est prêt!!
Les fraises:
Garder 4 fraises entières et couper les autres en deux .
MONTAGE DES TARTELETTES :
Garnir les tartelettes de la crème à la pistache & ajouter les fraises .
décorez à votre convenance!
En ce qui concerne ma décoration , J'ai utilisé les chutes de la pâte pour réaliser des tuiles biscuitées et j'ai légèrement saupoudré de sucre glace .
A grignoter, croquer,déguster....