Magazine Cuisine

Crêpes légères et moelleuses au chocolat

Par Nicole Michelin @recette360
Crêpes légères et moelleuses au chocolat

Crêpes légères et moelleuses au chocolat , un délice pour votre dessert , vous y trouvez ici la recette la plus facile pour la réaliser chez vous à la maison.

INGRÉDIENTS:

- 250 g de farine
- 40 g de sucre
- 4 œufs
- 50 cl de lait
- 40 g de beurre froid
- 2 c.à.s d'eau de fleur d'oranger
- sel
- 36 cl de crème épaisse
- 120 g de chocolat noir

PRÉPARATION:

D'abord mettez la farine, sucre et une pincée de sel dans le bol de votre robot et mixez quelques secondes.
Dans un bol battez les œufs puis ajoutez-les dans le bol avec 12 cl de lait puis mixez pendant quelques secondes.
Ensuite versez en dessus le reste du lait, mixez pendant 30 secondes, après ajoutez le beurre et eau de fleur d'oranger et mixez 15 secondes.

Chauffez une poêle puis prélevez une louche de votre pâte, versez-la dans la poêle, inclinez-la pour couvrir toute la surface et laissez cuire 2 minutes.
Retournez votre crêpe avec une spatule et laissez cuire 30 secondes, faites la même opération avec le reste de la pâte.
Ensuite fouettez la crème dans un saladier avec votre batteur pendant 3 minutes à vitesse moyenne, mettez-la dans une poche à douille et placez-la au frigo.
Ensuite faites fondre le chocolat au bain-marie.
Enfin voila vos crêpes légères et moelleuses au chocolat, servez avec le chocolat fondu, crème et tranches de fruit de votre choix et bon appétit à tous.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Nicole Michelin 38407 partages Voir son profil
Voir son blog

Magazines