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La meilleure Brioche du petit déjeuner

Par Nicole Michelin @recette360
La meilleure Brioche du petit déjeuner

La meilleure Brioche du petit déjeuner , une moelleuse pour un pti déj continental classique ou goûter , vous y trouvez ici la recette la plus facile pour la réaliser chez vous à la maison.

INGRÉDIENTS:

- 300 g de farine
- 55 g de sucre
- 7 g de levure instantanée
- 10 cl de lait
- 4 œufs
- 100 g de beurre non salé
- 1 c.à.c de sel

PRÉPARATION:

La veille :
Mettez d'abord la farine, levure, sucre et sel dans le bol de votre batteur et mélangez-les.
Ensuite fouettez le lait et 3 œufs dans un saladier en utilisant votre fouet.
Fixez le crochet pétrisseur au batteur sur socle, versez doucement votre mélange sur la farine tout en mélangeant pendant 5 à 10 minutes.
Après ajoutez le beurre - 1 c.à.s à la fois - et continuez de battre 15 à 20 minutes à vitesse moyenne-élevée.
Huilez légèrement un saladier, couvrez-le avec un torchon, placez dedans votre pâte puis laissez reposer 1 à 2 heures - la pâte va doubler de volume.
Ensuite filmez le saladier et placez-le cette fois au réfrigérateur pendant toute la nuit.

Le jour de la recette:
D'abord faites sortir votre pâte du réfrigérateur, percez-la avec une fourchette pour libérer l'air après pétrissez-la en boule.
Beurrez 2 moules grand format à larges côtes, divisez votre pâte en deux et placez-la dedans, ensuite laissez reposer 2 heures.
Chauffez votre four à 180° puis battez 1 œuf avec 1 c.à.c d'huile.
Badigeonnez vos brioches puis mettez-les au four pour une cuisson de 30 à 35 minutes...laissez refroidir puis démoulez.

La meilleure Brioche du petit déjeuner

Enfin voila la meilleure Brioche du petit déjeuner, servez avec une confiture et fromage - ou beurre - et bon appétit à tous.


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