Aujourd'hui, je vous propose une Trempette à l'oseille (Vegan) :
Le jour même, je les ai mangées telles quelles.
Comme il m'en restait, j'ai décidé, d'un coup, de faire une trempette pour changer un peu le goût (pourtant très bon nature !).
Je l'ai faite à base de graines de tournesol trempées (pour qu'elles ramollissent).
Pour les aromatiser, j'ai utilisé de l' oseille (au goût citronné), de l' ail nouveau, du piment et de la Fleur de sel.
Pour rendre ma trempette onctueuse, j'ai ajouté de l' huile d'olive.
Comme d'habitude, les légumes de ma recette sont issus de mon jardin en Permaculture (sauf mention contraire) et tous les autres ingrédients sont bio !- 50 g de graines de tournesol trempées
- 5 aulx nouveaux (vous pouvez les remplacer par des gousses d'ail)
- 1 pincée de piment (très fort)
- 1 bon filet d'huile d'olive
Mixez les ingrédients. Commencez par les graines, continuez avec l'oseille coupée grossièrement (dont vous aurez retiré les côtes centrales trop dures) et terminez par l' ail coupé grossièrement, le piment, 1 pincée de Fleur de sel et 1 bon filet d'huile d'olive. Mixez bien : la consistance doit être onctueuse (ajoutez de de l'huile d'olive, si nécessaire).
Transvasez la trempette dans un bol.
Entreposez-la au réfrigérateur au moins 30 minutes, pour que les saveurs se marient bien.
Servez avec les Galettes.
Une vraie réussite ! Une trempette pleine de saveurs, qui se mariaient parfaitement avec les Galettes aux algues.