1 càc de piment de Cayenne
300 g de pâtes
500 g de passata
125 ml de crème fraîche
450 g de petits pois
Rincer les moules dans l'eau froide
Eliminer les moules cassées et celles qui restent ouvertes, même si vous tapez dessus
Faire rissoler dans le beurre l'ail, l'origan et le piment pendant 1 minute
Ajouter les moules, couvrir et cuire environ 8 minutes
Remuer la faitout à plusieurs reprise
Cuire en même temps les pâtes selon les indication sur l'emballage
A l'aide d'une écumoire sortir les moules du faitout et servir dans un grand plat
Jeter les moulles qui ne se sont pas ouvertes
Couvrir pour tenir au chaud
Ajouter le passata, la crème fraiche et les petits pois à l'eau de cuisson des moules
Porter à ébullition et laisser cuire 4 minutes
Répartir les pâtes sur 4 assiettes creuses, garnir avec les moules et y verser la sauce.
Recette adaptée du magazine Allerhande
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