J'ai utilisé des oranges sanguines, ceci dit on peut utiliser de simples oranges.
50 cl de jus d'orange frais
200 ml de crème liquide froide
Dans un récipient, battre les jaunes d'œufs, le zeste et le sucre.
Ajouter la maïzena et mélanger.
Terminer avec le jus d'orange, bien mélanger.
Verser le mélange dans une casserole et mettre sur feu moyen.
Mélanger jusqu'à ce que la crème épaississe.
Ajouter le beurre et mélanger encore une fois.
Prendre des verres de présentation et mettre 2 c à s de crème à l'orange dans chacun d'eux.
Laisser refroidir de côté.
Filmer au contacte le reste de crème et mettre au frais jusqu'à complet refroidissement.
Battre la crème liquide en chantilly ferme.
Détendre la crème à l'orange sortie de frais.
Ajouter progressivement la chantilly à la crème et mélanger délicatement à l'aide d'une Maryse.
Verser la mousse dans une poche à douille et pocher dans les verres de présentation.