Pour fêter cette fois-ci au Restaurant ses 30 ans , Anthony a sorti l’artillerie lourde avec 2 Magnums de Pavillon Rouge du Château Margaux 1990 et 1 Jéroboam (3l) de Clos des Lambrays 1996 .
Avec l’apéritif c’est de nombreuses bouteilles de Moët et Chandon qui sont ouvertes pour nous rafraîchir .
A la bonne température de service , le but est atteint avec quelques coupes .
Tout au long du repas va trôner sur la table , le “monstre” , 300 cls de soie bourguignone ,un toucher de bouche magnifique, un beau fruité et une grande impression de fraîcheur sont les grandes forces de ce Jéroboam .
Le nez est pur et complexe sur les fraises des bois épicées les cerises le thé noir de Chine, menthe fraîche, sous bois.
La bouche conjugue finesse et élégance extrême et se termine longuement sur une touche minérale.
Un grand vin aristocratique !
La photo suivante correspond au verre du Clos Lambrays 1996
Deux jolis magnums de Pavillon rouge du Château Margaux 1990 parfaitement mûrs l’encadreront de fort belle manière .
La robe est nette , encore foncée , légèrement plus soutenue que celle du Bourgogne .
Le cabernet est à point et nous propose un contrepoint au pinot noir pour une symphonie bien réglée .
Détail du Château visible sur l’étiquette.
Deux expressions différentes fidèles à leur région et au niveau attendu , encore une soirée réussie avec Anthony en chef d’orchestre .
Bravo !