Le week-end dernier , je cherchais une idée de dessert aux pommes et je suis tombée sur cette recette allemande de carrés cheesecake et crumble aux pommes . C'est super bon , l'appareil à cheesecake avec les pommes cuites est délicieux et le croustillant du crumble lui donne une touche super gourmande . En plus dans le crumble il y a des noix et des flocons d'avoine et des noix , c'est trop bon .
Ce qui sympa dans ce format de carrés , c'est qu'il n'est pas nécéssaire d'étaler la pâte il suffit de la disposer au fond du moule et d'appuyer dessus pour la tasser , c'est le même principe que pour les carrés aux 2 citrons . C'est moins sophistiqué qu'une tarte mais beaucoup plus rapide à préparer .
pour 8 personnes :moule de 25 X 30 CMla recette vient d' ici
- pour la pâte :
- pour la garniture :
- pour le crumble :
Préchauffez le four à 175°CMélangez du bout des doigts les ingrédients de la pâte , vous obtiendrez comme un crumble mais pas une pâte homogène , ce n'est pas grave , versez dans le fond du moule , tassez avec la main ou le dos de la cuillère pour avoir une épaisseur uniforme .Faites cuire 15 minutes .Laissez refroidir .
Dans un saladier , versez les oeufs , le sucre et le sucre vanillé , mélangez à la fourchette , incorporez le Philadelphia , mélangez pour avoir uen préparation uniforme , coulez sur la pâte cuite . Epluchez les pommes et répartissez-les sur l'appareil à cheesecake . J'ai mis plusieurs couches de pommes en les coupant en petits morceaux .
Préparez le crumble en mélangeant les ingrédients du bout des doigts pour obtenir une préparation comme du gros sable , Répatissez-le sur les pommes . Faites cuire 40 minutes minimum pour que les 3 épaisseurs soient cuites.
Laissez complétement refroidir avant de découper des carrés ( le crumble peut tomber un peu à la découpe ) Saupoudrez de sucre glace.