Aujourd'hui, je vous propose des Galettes apéritives aux algues (Vegan) :
Dimanche, c'est apéritif !Chez nous, ce n'est pas tous les dimanches...
Quand j'ai envie d'en faire, je cherche à faire des préparations simples et rapides.
C'est le cas aujourd'hui avec ces galettes, qui ressemblent à des tortillas.
Pour les aromatiser, j'ai ajouté des algues et du miso dans la pâte.
Chez nous, nous sommes fanes des algues ! Mais, vous pouvez y ajouter ce que vous voulez : des aromatiques ou des épices...
Comme d'habitude, les légumes de ma recette sont issus de mon jardin en Permaculture (sauf mention contraire) et tous les autres ingrédients sont bio !- 10 g d'algues Salade de la mer déshydratées
- 1 cuillère à café de paprika
- 1 petite cuillère à soupe de miso
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
Préchauffez votre four à 210°. Passés les 20 minutes, prenez la boule. Divisez-la en 10 et étalez chaque boule. Déposez sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé. Enfournez et laissez cuire, pendant 15 minutes. J'ai procédé en 2 fois.
J'ai procédé en 2 fois.
Laissez-les refroidir quelques minutes sur une grille.
Vous n'avez plus qu'à les manger !
Vous pouvez les accompagner d'un mélange de graines torréfiées et d'une bière ambrée.
Très bonnes, très croustillantes, très savoureuses ! Une réussite ! Cela change des chips habituelles... Dans ma prochaine publication, je vous montrerai avec quoi je les ai accompagnées !