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Queues de homard piri piri

Par Clementine4769
Queues de homard piri piri

Il me restait au congélateur des queues de homard que j'avais achetées pour les fêtes de fin d'année et que je ne voulais quand-même pas garder jusqu'aux prochaines fêtes. Une bonne occasion de les préparer pour mon invité du mercredi. C'est dans le livre Fish and Seafood que j'ai trouvé une recette qui m'a inspirée.

Queues de homard piri piri

Ingrédients pour 2 à 4 personnes :

2 queues de homard crues
coriandre fraîche

4 càs d'huile végétale
2 oignons émincés
1 càc de gingembre râpé
450 g de tomates en conserves (en hiver j'utilise rarement des tomates fraîches)

1 càs de concentré de tomate
225 g de crevettes crues décortiquées
2 càc de coriandre moulue
1 piment vert épépiné et coupé en rondelles
1 càs de crevettes séchées (j'ai utilisé du trassi, pâte de crevettes)
600 ml d'eau
1 poivron vert épépiné et coupe en morceaux
sel et poivre noir du moulin

Faire revenir les oignons, le gingembre, les tomates et le concentré de tomate pendant 5 minutes dans l'huile chaude

Ajouter les crevettes, la coriandre moulue, le piment et la pâte de crevettes et bien mélanger

Ajouter l'eau, le poivron vert, sel et poivre et porter à ébullition, puis laisser mijoter sans couvercle à feu réduit pendant 20 à 30 minutes jusqu'à ce que la sauce soit réduite

Ajouter les queues de homard à la sauce et cuire quelques minutes

Servir les queues de homard sur la sauce, garnir avec des feuilles de coriandre


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