Il me restait au congélateur des queues de homard que j'avais achetées pour les fêtes de fin d'année et que je ne voulais quand-même pas garder jusqu'aux prochaines fêtes. Une bonne occasion de les préparer pour mon invité du mercredi. C'est dans le livre Fish and Seafood que j'ai trouvé une recette qui m'a inspirée.
Ingrédients pour 2 à 4 personnes :
2 queues de homard crues
coriandre fraîche
4 càs d'huile végétale
2 oignons émincés
1 càc de gingembre râpé
450 g de tomates en conserves (en hiver j'utilise rarement des tomates fraîches)
1 càs de concentré de tomate
225 g de crevettes crues décortiquées
2 càc de coriandre moulue
1 piment vert épépiné et coupé en rondelles
1 càs de crevettes séchées (j'ai utilisé du trassi, pâte de crevettes)
600 ml d'eau
1 poivron vert épépiné et coupe en morceaux
sel et poivre noir du moulin
Faire revenir les oignons, le gingembre, les tomates et le concentré de tomate pendant 5 minutes dans l'huile chaude
Ajouter les crevettes, la coriandre moulue, le piment et la pâte de crevettes et bien mélanger
Ajouter l'eau, le poivron vert, sel et poivre et porter à ébullition, puis laisser mijoter sans couvercle à feu réduit pendant 20 à 30 minutes jusqu'à ce que la sauce soit réduite
Ajouter les queues de homard à la sauce et cuire quelques minutes
Servir les queues de homard sur la sauce, garnir avec des feuilles de coriandre