Voici la recette de la brioche légère au citron WW, une savoureuse brioche légère sans beurre au goût de citron, facile et simple à réaliser pour le goûter.
Ingrédients pour 12 parts : 4 sp – 4 sp – 4 sp / part –
- 450 g de farine
- 2 oeufs
- 1 cuillère à soupe de stévia
- 120 ml de lait demi-écrémé
- 125 g de fromage blanc 0%
- 15 g de levure fraîche ou 1 sachet de levure déshydratée
- 4 g de sel
- Les zestes de deux citrons bio
Préparation :
Dans une casserole mettez le lait avec le zeste de citron puis portez à ébullition, ensuite laissez tiédir.
Dans le bol du robot pétrin, versez la farine, le sucre et le sel, et mélangez.
Creusez un puits, versez au centre la levure, le fromage banc, les oeufs battus et le lait citronné tiède
Pétrissez ensuite pendant 10 minutes à petite vitesse, la pâte doit être bien souple et bien élastique.
Couvrez d’un linge propre puis laissez lever à température ambiante pendant 1 à 2 heures
Reprenez la pâte puis divisez-la en 12 boules de poids égal.
Répartissez-les dans le moule recouvert de papier sulfurisé puis laissez-la lever jusqu’à ce qu’elle double.
Badigeonnez ensuite votre brioche de lait puis enfournez au four chaud à 180°C pendant environ 30 minutes.
L’article Brioche Légère au Citron WW est apparu en premier sur Plat et Recette.