Cupcakes au glaçage kiwi

Par Nicole Michelin @recette360

Cupcakes au glaçage kiwi , un délice à servir avec une tasse de thé pour votre collation , vous y trouvez ici la recette la plus facile pour la réaliser chez vous à la maison.

INGRÉDIENTS:

Pour les cupcakes:
- 2 kiwis
- 150 g de farine
- 100 g de beurre non salé
- 150 g de sucre
- 1 œuf + 2 blancs d'œufs
- 1 c.à.c de levure chimique
- 6 cl de lait
- 1 c.à.c d'extrait de vanille
- 1/4 c.à.c de sel

Pour le glaçage:
- 1 kiwi
- 100 g de beurre non salé
- 1/2 c.à.c d'extrait de vanille
- 125 g de sucre glace

PRÉPARATION:

Préparation des cupcakes:
D'abord chauffez votre four à 180° et placez vos caissettes en papier dans le moule à muffins.
Ensuite pelez les kiwis et écrasez-les avec une fourchette pour en faire une purée.
Dans un saladier mélangez la farine, levure chimique et sel puis dans un autre saladier mélangez le lait avec purée de kiwi et extrait de vanille.
Fouettez le beurre dans un grand saladier en utilisant votre batteur à vitesse moyenne-élevée puis ajoutez le sucre et continuez de fouetter.
Ensuite baissez à vitesse moyenne et ajoutez l'œuf et blancs d'œufs et continuez de fouetter.
Ajoutez en dessus le mélange de lait et la moitié de mélange de farine, remuez puis ajoutez le reste de mélange de farine et mélangez pour avoir une pâte.
Répartissez votre pâte dans les caissettes puis mettez au four pour une cuisson de 20 à 25 minutes...laissez refroidir.

Préparation du glaçage:
D'abord pelez et écrasez kiwi avec une fourchette.
Ensuite battez le beurre avec votre batteur à vitesse moyenne pendant 3 minutes pour avoir un mélange mousseux.
Puis ajoutez la purée de kiwi - 1 c.à.c à la fois - tout en fouettant.
Après ajoutez la vanille et sucre glace puis fouettez pendant 2 minutes à vitesse moyenne.
Remplissez une poche à douille avec votre glaçage.
Décorez le haut des cupcakes avec votre glaçage puis décorez-les avec des tranches de kiwi avant de servir.
Enfin voila vos cupcakes au glaçage kiwi, servez et bon appétit à tous.