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WE crunch : Vouvray Argiles Chidaine 17, Volnay Voillot Champans 13, Macon Guffens Chavigne 13, Meursault Buisson Charles Tessoons 12.

Par Matlebat

Bonjour à tous,


WE crunch, et poursuite de désastres suite à l'incendie OVH cette semaine... même si la défaite face aux anglais prête à moins de conséquence. Double raison de noyer notre chagrin :-)

WE crunch : Vouvray Argiles Chidaine 17, Volnay Voillot Champans 13, Macon Guffens Chavigne 13, Meursault Buisson Charles Tessoons 12.

Vouvray (VdF), Chidaine Les Argiles 2017 (vidéo 0:45) : Un nez séducteur de pomme, de coing, note presque miéllée puis plus tilleul, pointe tourbée, humus, fond de roche, calcaire. La bouche est droite, joli matière ronde et ample, de la fraicheur, c'est friand, presque acidulée, sur la pomme, le coing, les notes de miel, plus fleur d'oranger, pointe tourbée humus et un fond roche calcaire, presque savon. La finale est fraiche, tonique et persistance intéressante de pomme, coing, note tilleul, pointe tourbée et fond calcaire. TB-Excellent 90-91 (16,5)

WE crunch : Vouvray Argiles Chidaine 17, Volnay Voillot Champans 13, Macon Guffens Chavigne 13, Meursault Buisson Charles Tessoons 12.

Volnay, Voillot Champans 2013 (vidéo 1:55): Un nez à 12H qui marque un début d'évolution sur le fruit noir, notes d'amande marqué puis plus épice réglisse, pointe humus, sous-bois, sur un fond champignon, léger cuir, et moka. La bouche est corpulente, ample, jolis tanins fins, soyeux, précis, c'est frais, voir tendue, plus framboise, note épice réglisse, cette pointe amande, fond humus, champignon. La finale est fraiche pleine, presque vive et jolie persistance de framboise, épice légère, humus, fond champignon. Je dirai entre 2 eaux, ni à maturité mais non plus jeune... A attendre encore pour qu'il bascule totalement TB 91 (16,5)

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Macon-Pierreclos, Guffens Heynen Le Chavigne 2013 (vidéo 3:30) :  Un nez très séduisant de fruit jaune mur, belles notes d'amande grillées, avec une pointe beurre frais, brioche, fond fine ligne réduction fumé/grillé, La bouche est droite, tendue, bien enrobée d'une matière ronde, au toucher taffetas, bien enrobant, c'est frais, tonique sur le fruit jaune mur, les notes plus chèvrefeuille, citron meringuée, pointe amande grillé, fond fumé puis calcaire, amande, savon. La finale est fraiche, tonique friande, et joli persistance de fruit jaune mur, note chèvrefeuille, tarte citron meringuée, brioche, beurre, fond fumé, puis plus calcaire... Joli complexité et friandise une fois de plus pour ce très joli vin Excellent 92 (16,5+)

WE crunch : Vouvray Argiles Chidaine 17, Volnay Voillot Champans 13, Macon Guffens Chavigne 13, Meursault Buisson Charles Tessoons 12.

Meursault, Buisson Charles Les Tessons 2012 (vidéo 4:40) :  Un nez précis, séducteur de poire, puis plus fruit jaune mûr, note aubépine, voir noisette, pointe fumé, fond amande léger sésame. La bouche est droite, au joli toucher rond et léger gras, c'est friand sur le fruit jaune mûr, note aubépine, noisette, pointe fumé, fond amande et léger sésame. La finale est fraiche, bien enrobée, et jolie persistance de fruit jaune mûr, note aubépine, pointe fumé et fond d'amande et de sésame grillé. Excellent 92 (16,5) pour ce très élégant chardonnay :-)

Amicalement, Matthieu


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