Cela faisait longtemps que je n'avais pas testé une nouvelle recette de soupe. Ici j'ai associé betterave rouge et poireau. Ces deux saveurs se marient parfaitement. J'ai également parfumé ma soupe d'une pointe de cumin. On obtient une soupe d'une couleur très appétissante et avec une texture agréable. A servir avec un filet de jus de citron, c'est encore meilleur.
- 1/2 cuillère à café de graines de cumin
- huile d'olive- facultatif : un citron
Laver les poireaux. Enlever l'extrémité avec les racines. Ne garder que le blanc des poireaux et la partie verte la plus tendre. Emincer les poireaux en lamelles. Faire chauffer de l'huile d'olive dans une grande casserole (environ 4 cuillères à soupe). Ne pas lésiner sur l'huile d'olive car cela donnera de l'onctuosité à la soupe. Faire revenir les lamelles de poireau dans l'huile d'olive, en remuant souvent, jusqu'à ce qu'elles s'attendrissent (environ 5 minutes).
Pendant ce temps, éplucher les betteraves et la carotte. Détailler en fins bâtonnets (surtout les betteraves, plus les bâtonnets seront fins, plus vite ils cuiront).Ajouter les morceaux de betterave et de carotte dans la casserole, et le cumin, et couvrir d'eau à hauteur.Faire cuire à petits bouillons jusqu'à ce que les morceaux de betteraves soient tendres (environ 20 min).Assaisonner et mixer finement (j'ai utilisé mon Vitamix).Servir chaud, avec un filet de jus de citron.