Un Vouvray qui annonce le Printemps
Par Gourmets&co
Le Vouvray, c’est les blancs ! Située de part et d’autre de la Brenne sur la rive droite de la Loire, l’AOC propose des effervescents et des tranquilles, des secs et des moelleux, mais des blancs ! Merci le chenin, cépage roi sans partage de cette région.
Les effervescents se boivent jeunes, généralement, et les autres peuvent attendre jusqu’à quelques dix ans.
De Chanceny
Cuvée du Printemps – « Rendez-Vous »
Effervescent, blanc.
Cépage : chenin
Un élevage de 48 mois sur lattes, et une seconde fermentation en bouteilles selon la méthode traditionnelle donnent un vin à la bulle fort fine. Des arômes riches et subtils, et une bouche bien onctueuse avec de la vivacité sur des notes de brioche et de miel, le tout en un bel équilibre. Un excellent vin dans une belle bouteille ! A déguster sur des poissons blancs bien travaillés ou en apéritif. Prix : 12,80 €