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Focaccia et Provolone en sauce tomate

Par Clementine4769
Focaccia et Provolone en sauce tomate

Quand mon fils et sa petite famille viennent manger à la maison ils demandent toujours que je leur prépare un plat italien. Cette fois-ci j'ai préparé de l'amatriciana dont la recette figure dans le livre qu'ils m'avaient offert à Noël. Et en antipasti des charcuteries italiennes accompagnées de focaccia.

Ingrédients :

Mélanger la levure avec l'eau et l'huile d'olive

Ajouter un peu de farine tamisée, le sel et commencer à mélanger à la fourchette, en ajoutant peu à peu la farine jusqu'à ce que la pâte ne colle plus aux parois

Pétrir ensuite sur la planche de travail farinée jusqu'à ce que la pâte ne colle plus aux doigts.

F ormer une boule, saupoudrer d'un peu de farine, filmer et laisser pousser à température ambiante (environ 1½ heure)

Préchauffer le four à 220°

Étaler la pâte avec les mains humides sur la plaque du four huilée

Enfourner 20 minutes à 220°.

Focaccia et Provolone en sauce tomate


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