Pour changer des gaufres sucrées voici la version salée. J'ai fait la recette au thermomix mais vous pouvez la réaliser avec un robot ou à la main si vous souhaitez vous muscler les doigts. Accompagnez-les d'une salade verte ou les déguster pour l'apéritif.
Dans le bol, mettre le lait, les œufs et la levure émiettée. Faites chauffer à 37°C 3 minutes vitesse 2.
Ajouter la farine et le sel ensuite pétrir pendant 5 minutes.
Au bout d'une minute, ajouter le beurre ramolli en morceaux sans arrêter l'appareil.
Sortez la pâte et l'incorporer dans un saladier laissez lever pendant 1 h 30 heures.
Déposer la pâte sur le plan de travail légèrement fariné.
Former la pâte en boules de même taille.
Étaler une première boule l'aplatir à l'aide de la paume de la main, puis placer au milieu 1 portion de vache qui rit puis replier en deux et rabattre la pâte sur le fromage de façon à faire une boule.
Réserver les boules sur un plaque recouverte de feuille de cuisson.
Faire de même pour chaque boule de pâte.
Mettez à chauffer l'appareil à gaufres, attendez qu'il soit chaud puis huilez-le légèrement à l'aide d'un pinceau à pâtisserie pour y déposer la boule.
Chauffez la pâte jusqu'à ce qu'elle soit cuite et légèrement dorée puis sortir la gaufre.