Voici une recette très simple de crumble de légumes. J'ai utilisé du fenouil, que j'ai cuit au préalable au four, et je l'ai recouvert d'une croûte à base de chapelure et de pecorino râpé. On pourra remplacer le fenouil par d'autres légumes tendres (et déjà cuits).
Pour le crumble
- 25g de chapelure (ou biscottes écrasées)- 25g de pecorino râpé (ou fromage similaire)- 1 cuillère à soupe d'huile d'oliveLaver le fenouil. Enlever les tiges vertes. Couper dans la hauteur en tranches d'environ 1-1,5 cm d'épaisseur.Placer les tranches de fenouil sur la plaque du four recouverte de papier cuisson. Badigeonner d'huile d'olive des deux côtés. Cuire au four (th6/180°C) pendant 20-25 min (surveiller la cuisson, le fenouil doit être tendre). Réserver (cette étape peut être réalisée à l'avance ou la veille).Dans un petit bol, mélanger les ingrédients du crumble.Couper grossièrement le fenouil cuit. Placer les morceaux de fenouil dans un petit plat à gratin. Recouvrir d'une couche de crumble.Faire cuire au four (th7/200°C) pendant 10-15 min (surveiller que le dessus ne brûle pas).Servir chaud.