Voici LA recette parfaite pour réussir les oeufs pochés au Thermomix, ils sont extra et c’est hyper facile.
Le temps de cuisson est de 5 mn, on peut même descendre à 4 mn si vous les voulez vraiment coulants…
La recette :
* mettre 1,5 l d’eau dans le bol du Thermomix : 10 mn 100° vitesse 1
* pendant ce temps : prendre un verre et du papier film étirable : prendre un grand morceau de film et mettre un peu d’huile dessus (ça va aider à la fin de la cuisson)
* poser le film sur le verre et avec la main enfoncer un peu dans le verre : ça va être le « nid » de votre oeuf
* casser un oeuf et le mettre dans le nid
* serrer le film tout autour, et mettre dans le panier cuisson du thermomix
* regarder les photos pour vous aider
* faire la même procédure avec les autres oeufs
* poser le panier cuisson dans le bol et programmer 5 mn ou 4 mn (pour des oeufs coulants) 100° vitesse 1
Alors on essaye??