Recette facile pain Thermomix
Cette recette est formidable, facile, rapide et délicieuse ! Que demander de plus ? La mie est bien alvéolée et le pain bien croustillant.
Avec le Thermomix c'est ultra simple mais avec un autre robot (companion, kitchenaid ou monsieur cuisine par exemple) ou avec vos petites mains :) c'est bien sûr facile aussi.
Pour un pain :
- 400g de farine (blanche ou si vous voulez comme moi un pain un à IG un peu plus bas, commente où semi-complète)
- 300g d'eau
- 15 g de levure boulangère fraîche ou un sachet de 5,5g sèche
- 1 cuillère à café bombée de sel
Dans le Thermomix mettre 150g d'eau et la levure : 1min30, 37'C, vitesse 2.
Ajouter la farine et le sel : 1 min, épi (mode pétrissage).
Ajouter les 150g d'eau restants : 2min, épi.
Laisser lever la pâte dans le bol du Thermomix pendant 1 à 2h.
Préchauffer le four à 240'C, th.8 avec un petit bol rempli d'eau dans le bas de celui-ci.
Déposer la pâte sur une plaque ou dans un moule de la forme souhaitée.
Faire cuire 30 minutes.
Essayer de laisser refroidir avant de déguster :)
Si vous souhaitez réaliser de belles tranches, utilisez une trancheuse ;)