Epeautre et haricots aux boulettes de viande

Par Clementine4769

Une recette sortie de mon énorme livre de cuisine qui pèse une tonne, qui compte 1601 pages et plus de 5000 recettes de la Cucina Regionale Italiana. J'ai complété ce plat de légumes avec des boulettes de viande.

Ingrédients pour 6 personnes :

200 g de haricots blancs secs

1 petit piment rouge émincé

300 g de saucisse de Toulouse

La veille mettre à tremper les haricots et l'épeautre séparément

Le lendemain égoutter les légumes et faire bouillir selon les indications sur l'emballage dans de l'eau dans deux casseroles séparées

Pendant ce temps sortir la chair à saucisse de leurs boyaux et mélanger avec une poignée de graines de fenouil

Faire dorer les boulettes dans de l'huile d'olive

Dans la même poêle faire rissoler l'ail, le persil, le piment et la tomate coupée en cubes

Laisser mijoter quelques minutes

Ajouter l'épeautre et les haricots ainsi qu'un peu d'eau de cuisson des haricots, saler et poivrer, et laisser encore quelques minutes sur le feu.