C'est toujours la saison des coquilles alors profitons-en. Pour cette recette, j'ai utilisé les bardes des coquilles Saint Jacques . Vous pouvez demander à votre poissonnier de les garder si vous n'avez pas le courage d'ouvrir vous même les coquilles. Le Kari Gosse est un curry breton qui va parfaitement aux produits de la mer. Vous pouvez le trouver sur internet.
Pour 2 personnes
-6 coquilles saint jacques -1 vert de poireau (environ 100g) -1 carotte (environ 60g) -10 g gingembre frais _1/2 bâton de citronnelle _2 poignées de jeunes pousses d'épinard -1 échalote - 1/4 cc de Kari gosse -20 g de beurre -1 cc d'huile -Un peu de coriandre fraîcheEmincer le vert du poireau ainsi que l'échalote
Couper en morceaux la carotte.
Couper le gingembre en rondelles.
Couper en deux le bâton de citronnelle.
Nettoyer les bardes des coquilles saint jacques .
Faire fondre 20 g de beurre dans une casserole. Quand il mousse ajouter l'échalote, les bardes, le poireau, la carotte le gingembre, la citronnelle et le kari gosse, mélanger et faire suer 5 minutes. Saler et poivrer.
Ajouter 50 cl d'eau et cuire à frémissement 30 minutes. Passer le tout au chinois.
Faire chauffer une poêle huilée et y faire saisir les noix de saint jacques (cuisson selon votre goût)
Servir (par personne) dans une assiette creuse ou un bol, disposer quelques feuilles d'épinard puis 3 noix de saint jacques et verser un peu de bouillon bien chaud. Parsemer de coriandre ciselée