Tartes salées - quiches - pizzas
Aujourd'hui je vous propose une recette express, ultra comfort food, une tatin de pommes de terre grenaille aux oignons. Parfaite pour le diner accompagnée d'une petite salade de pousses d'épinard, par exemple, pour changer un peu.
Pour un gain de temps, j'ai utilisé les pommes de terre grenaille cuisinées à l'huile d'olive et au sel de Guérande surgelées Pom Bistro. Le sachet de 450g est la proportion parfaite pour une tarte !
- 1 sachets de pommes de terre grenaille cuisinées à l'huile d'olive et au sel de Guérande Pom Bistro
- 2 beaux oignons
- 1 pâte feuilletée
- Huile d'olive
- Sel
- poivre
La veille, sortir le sachet de pommes de terre grenaille du congélateur et le laisser dégeler au réfrigérateur.
Peler puis émincer les oignons en fines lamelles.
Faire chauffer un filet d'huile d'olive dans une sauteuse et y faire comporter les oignons pendant environ 15 min. jusqu'à ce qu'ils soient bien fondus. Pendant ce temps, couper les pommes de terre grenaille en 2 dans la longueur. Huiler un moule à tatin ( ou un moule à manqué ) de 24 cm.
Repartir les pommes de terre grenaille en rosace, côté chair vers le fond, dans le moule.
Repartir par-dessus la compotée d'oignons.
Saler, et poivrer généreusement. Recouvrir avec la pâte feuilletée et bien rentrer les bords à l'intérieur du moule.
Piquer la pâte feuilletée avec une fourchette. Enfourner pendant 45 min. à 180°C. Démouler délicatement sur le plat de service. Servir bien chaude avec une salade.
Astuce :
Si vous n'aimez pas les oignons vous pouvez remplacer la compotée d'oignons par de la tapenade. Dans ce cas, tartiner généreusement la pâte feuilletée de tapenade avant de recouvrir les pommes de terre avec.
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