Clafoutis express au chocolat (Vegan)

Par Kalinky

Aujourd'hui, je vous propose un Clafoutis express au chocolat (Vegan) :

J'avais envie d'un dessert rapide à faire et gourmand.

J'ai opté pour un clafoutis.

Comme il n'y a pas encore de fruits dans le jardin (même si j'en ai pas mal de congelés ou en bocaux), j'ai tout simplement fait un clafoutis au chocolat !

J'en avais déjà fait un traditionnel avec des œufs...

Pour le véganiser, j'ai mis dans mon appareil de la fécule de maïs et de l' agar-agar pour obtenir une texture de clafoutis et non une texture pâteuse.

Les clafoutis sont très faciles à faire et bien pratiques !

Comme d'habitude, tous les ingrédients de ma recette sont bio !

- 500 ml de lait d'amandes

- 100 g de chocolat noir à 85 % de cacao

- 1 cuillère à café d'agar-agar

- 1 petit filet d'huile d'olive

- 1 pincée de Fleur de sel


Commencez par faire fondre le chocolat au bain-marie.

Une fois le chocolat fondu, ajoutez le petit filet d'huile d'olive pour qu'il ne fige pas en le versant dans l'appareil. Mélangez et versez-le dans le saladier.

Versez l'appareil dans un plat allant au four de taille moyenne.

A la sortie du four (les côtés ne sont pas brûlés comme vous le verrez sur la prochaine photo), laissez refroidir et entreposez votre plat au réfrigérateur, pendant au moins 2 heures pour que le clafoutis fige.

Au moment de servir, sortez le plat du réfrigérateur.

Le clafoutis se découpe facilement.

Excellent ! Simple, rapide et efficace ! Un très bon goût de chocolat ! Un dessert bien gourmand !