Aujourd'hui, je vous propose un Clafoutis express au chocolat (Vegan) :
J'avais envie d'un dessert rapide à faire et gourmand.
J'ai opté pour un clafoutis.
Comme il n'y a pas encore de fruits dans le jardin (même si j'en ai pas mal de congelés ou en bocaux), j'ai tout simplement fait un clafoutis au chocolat !
J'en avais déjà fait un traditionnel avec des œufs...
Pour le véganiser, j'ai mis dans mon appareil de la fécule de maïs et de l' agar-agar pour obtenir une texture de clafoutis et non une texture pâteuse.
Les clafoutis sont très faciles à faire et bien pratiques !
Comme d'habitude, tous les ingrédients de ma recette sont bio !- 500 ml de lait d'amandes
- 100 g de chocolat noir à 85 % de cacao
- 1 cuillère à café d'agar-agar
- 1 petit filet d'huile d'olive
- 1 pincée de Fleur de sel
Commencez par faire fondre le chocolat au bain-marie.
Une fois le chocolat fondu, ajoutez le petit filet d'huile d'olive pour qu'il ne fige pas en le versant dans l'appareil. Mélangez et versez-le dans le saladier.
Versez l'appareil dans un plat allant au four de taille moyenne.
A la sortie du four (les côtés ne sont pas brûlés comme vous le verrez sur la prochaine photo), laissez refroidir et entreposez votre plat au réfrigérateur, pendant au moins 2 heures pour que le clafoutis fige.
Au moment de servir, sortez le plat du réfrigérateur.
Le clafoutis se découpe facilement.