½ bouquet de coriandre fraîche (15 g)
3 càs de yaourt nature 0%
Passez la chair de l'avocat au mixeur après avoir ôté le noyau et la peau
Ajoutez-y le jus de 2 citrons verts, les tiges de coriandre, le yaourt et un filet d'huile d'olive
Mixez jusqu'à obtention d'une sauce lisse, puis assaisonnez à votre goût
Epluchez l'oignon et la carotte
Avec un robot ou une râpe 4 faces ou un bon couteau, râpez l'oignon et la carotte, puis émincez finement le chou
A la main, hachez le piment très fin
Mettez tous les légumes dans un grand saladier
Ajoutez presque toutes les feuilles de coriandre ciselées (gardez-en pour décorer), puis la sauce à l'avocat et mélangez bien
Goûtez et rectifier l'assaisonnement si nécessaire
Dans un bol, battez les œufs avec un peu d'eau pour les assouplir, puis ajoutez une pincée de sel et de poivre
Faites chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen
Quand elles est bien chaude, versez-y un filet d'huile et un quart des œufs battus
Etalez-les dans la poêle, râpez un quart du fromage dessus et laissez-le fondre
Laissez cuire l'omelette pendant 2 minutes environ, sur une seule face, sans la laisser se colorer : elle doit être moelleuse et lisse
Faites-la glisser sur une assiette, garnissez-la avec un quart de salade à l'avocat, rabattez délicatement les bords et forme un rouleau
Servez avec un quartier de citron vert et quelques feuillez de coriandre
Recommencez avec les ingrédients restants, en servant les omelettes au fur et à mesure.