Un dessert aérien à l’ananas et au mascarpone, sur un lit de biscuits roses, décoré avec un pétale de noix de coco et des chips d ananas. Je vous propose ici un dessert très aérien, délicieux et malgré le mascarpone assez léger ! découvrez ci-dessous la recette de mon dessert ananas et mascarpone.
J’ai utilisé des biscuits de Reims (les roses) ça donne un goût agréable et ça change des biscuits à la cuillère. Je me suis servie d’ananas en boîte au naturel non sucré, mais on peut très bien prendre de l’ananas frais bien sûr.
Déroulé de la recette :
J’ai pris soin de sortir le mascarpone un peu avant pour qu’il soit plus facile à travailler.
J’ai égoutté l’ananas et réservé le jus, puis je l’ai découpé en très petits morceaux.
Ensuite j’ai monté deux blancs d’oeufs en neige ferme puis je les ai ajoutés délicatement au mascarpone (attention à ne pas battre le mascarpone trop longtemps), puis j’ai ajouté les morceaux d’ananas.
Pour terminer, j’ai trempé les biscuits roses dans le jus d’ananas (très rapidement), puis j’ai préparé le montage du dessert.
Je me suis servie d’emporte pièces pour faire prendre mon dessert, mais il peut tout à fait se faire dans des verrines.
J’ai placé les biscuits face sucrée en haut, et j’ai recouvert avec la crème au mascarpone/ananas et j’ai réservé au frais jusqu’au moment de servir.
Au moment de servir vous décorez comme vous l’entendez. Pour ma part, j’avais préparé des chips d’ananas et des pétales à la noix de coco.
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