J'aime faire des tartes salées. Faciles à faire elles peuvent aisément être préparée la veille ou l'avant veille et réchauffée. Cette fois j'ai jeté mon dévolu sur une quiche saumon-brocoli
Ingrédients:
- 1 pâte brisée
- 1 brocoli
-2 filets de saumon surgelés
- 2 oeufs
- 200ml de crème à 30% MG
- 100ml de lait
- Sel, poivre
- 1 pincée de muscade
1) Découper les fleurettes du brocoli et les faire cuire à la vapeur
2) Couper le saumon en morceaux
3) Fouetter les oeufs avec la crème et le lait. Assaisonner de sel, poivre et muscade
4) Foncer un moule à tarte avec la pâte brisée, faire quelques trous dans la pâte à l'aide d'une fourchette
5) Répartir des fleurettes de brocoli et des morceaux de saumon sur la surface de la pâte. Recouvrir avec le mélange oeuf-crème
6) Enfourner 40 minutes à 180°C