Avec deux enfants en bas âge, il est nécessaire de savoir renouveler sa cuisine car ils ne pardonnent rien. Les légumes, c’est bon au début, en purée et puis quand ils grandissent, ils n’aiment plus. Alors pour pouvoir faire manger des couleurs à nos enfants, je vous propose une recette très rapide à faire et que mes filles apprécient beaucoup : les gaufres aux légumes.
Liste des ingrédients
Pour 8 à 10 gaufres
- 4 grosses pommes de terre
- 1 courgette
- 1 carotte
- 1 oignon
- de l’ail, du sel
- 2 cs de persil
- 1 oeuf
- 3 cs de farine
La recette
Peler les pommes de terre, la carotte, la courgette et rapez-les finement. Pressez-les entre vos mains afin que l’eau s’en échappe.
Mettez-les dans un saladier avec l’oignon coupé en très petits dés (dans le but de le faire disparaitre à la cuisson), l’ail haché, le persil, le sel. Mettez ensuite l’oeuf et la farine.
Mélangez jusqu’à ce que l’oeuf et la farine soient bien intégrés à la pâte. C’est un peu plus dégoutant, mais je préfère le faire avec les doigts pour m’assurer que tout est homogène.
Disposez ensuite une grosse cuillère à soupe de pâte ainsi obtenue sur votre appareil à gaufre (ou à la poêle).
Plus il y aura de pâte plus elles ressembleront à de vraient gaufres.
Laissez chauffer jusqu’à ce qu’elles soient bien caramélisées à l’extérieur.
Il n’y a plus qu’à déguster tel quel ou avec une petite salade. N’attendez pas le lendemain car elles risquent d’être toutes molles.
Vous verrez, elles sont fondantes à l’intérieur comme si vous mangiez de la purée. Elles peuvent être accomodées avec différents légumes. C’est vous qui voyez en fonction des goûts de votre/vos enfant.s.
Pour finir
Je me suis inspirée d’une recette du blog « Les recettes de Julie Gri« . D’autres recettes faciles seront disponibles dans quelques temps. C’est un plaisir de vous retrouver.
Vous aimerez aussi
- Les galettes de quinoa
- Les samoussas à la purée de potiron et au chou fleur
- Les cake pops aux oréo