Voici un plat inspiré par une recette lue dans un supplément du magazine Goodfood. L'halloumi est un fromage chypriote qui a la particularité de ne pas fondre à la cuisson. Maintenant, on peut le trouver assez facilement en grande surface ou dans des fromageries.
pour 2 personnes
-130 g de chou rouge émincé -200 g de quinoa -1 paquet d'halloumi (environ 225 g) - jus d'une orange -2 cs de vinaigre balsamique -2 cs d'huile d'olive -1cs de graines de fenouil -1cc de vergeoise -30 g de Cranberry séchées -1 cs de persil ciselé -sel, poivrePréchauffer le four à 180°
Etaler le chou rouge sur une plaque de cuisson recouverte d'un papier sulfurisé.
Mélanger le vinaigre balsamique, l'huile d'olive, la vergeoise et les graines de fenouil. Saler et poivrer.
Verser sur le chou rouge et mélanger.
Recouvrir d'un papier d'aluminium et cuire une vingtaine de minutes.
Pendant ce temps cuire le quinoa comme indiqué sur le paquet.
Couper l'halloumi en 8 tranches et les griller dans une poêle chaude sans matiére grasse.
Pour servir: mélanger le quinoa, le chou rouge, les cranberry, le jus d'orange et le persil. Disposer dessus les tranches d'halloumi grillées.