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Soupe de tomate ultra rapide

Par Fabicooking

Soupe de tomate ultra rapide

Pressés? Nous le sommes tous et souvent.

Soupe de tomate ultra rapide

Mais il y a certains jours ou vraiment nous n'avons qu' une envie: faire un minimum d'effort pour un résultat maximum.

Aujourd'hui, je vous apporte la solution: ma soupe de tomate ultra- rapide est tout simplement si délicieuse que vous n'aurez qu'une envie, recommencer dès le lendemain.
C'est ce qu'il vous faut pour la simple et bonne raison que j'étais dans cet état d'esprit hier soir.
La voici, la recette incontournable de Soupe de tomate ultra rapide: je m'en lèche encore les babines.

Soupe de tomate ultra rapide
Soupe de tomate ultra rapide

Ingrédients pour 4 personnes

  • 1,200 g de tomates bien mûres
  • 1 tête d'ail
  • 1 oignon
  • 1 bouquet de basilic
  • 1 piment
  • 3 branches de thym
  • sel, poivre, huile d'olive
  • 20 cl de lait de coco ou crème fleurette ou bouillon de légumes
  • tranches de pain et QS de fromage râpé
Soupe de tomate ultra rapide
Soupe de tomate ultra rapide

Préparation

  1. Préchauffer le four, chaleur tournante, à 200°.
  2. Dans un grand plat, verser une quantité suffisante d'huile d'olive.
  3. Couper les tomates en 6 ou 8 si vous n'avez pas choisi des tomates cerises.
  4. Ôter les grains d'un piment, couper la tête d'ail en deux dans le sens de la largeur.
  5. Couper l'oignon en rondelles.
  6. Laver le basilic et en réserver la moitié à rajouter après la cuisson au four. Rincer les branches de thym. Saler, poivrer. Verser un filet d'huile d'olive sur l'ail.
Soupe de tomate ultra rapide
Soupe de tomate ultra rapide

7. Enfourner pendant 35 à 45 minutes environ. A mi-cuisson, retourner les têtes d'ail pour qu'elles soient parfaitement confites.

8. À la sortie du four, presser la tête d'ail de façon à ce que les gousses se détachent rapidement sans leur peau.

Soupe de tomate ultra rapide
Soupe de tomate ultra- rapide.

La soupe

  1. Placer le tout dans le mixeur à lame. Mixer jusqu'à obtention d'un mélange bien homogène et lisse. Ajouter les feuilles de basilic restantes. Rectifier l'assaisonnement.
  2. Placer la soupe dans une casserole. Pour une version vegan ( mon choix), verser 20 cl de lait de coco. Pour une version moins light, la même quantité de crème fleurette. Autre alternative, un bouillon de légumes dilué dans 20 cl d'eau. Réchauffer quelques minutes.
  3. Badigeonner une tranche de pain d'huile d'olive et de purée d'ail. Recouvrir de fromage râpé. Je vous déconseille le cheddar ( c'est ce que j'avais dans le frigo, mais je l'avais acheté déjà râpé- grossière erreur- et il n'a pas fondu).
Soupe de tomate ultra rapide
Soupe de tomate ultra rapide

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