Rendement : 4 portionsPréparation : 20 mnCuisson : 20 mnIngrédients2 poitrines de poulet désossées, sans peau2 œufs de gros calibre 3 c à s de fromage parmesan, râpé fin3 c à s de chapelure de couen ou d'amande moulue250 g (1 tasse) de sauce à pizza (ou sauce tomate épicée)150 g de bocconcini ou mozzarella fraiche, tranchée minceHuile d'avocat sel et poivre du moulinMéthodePréchauffer le four à 400°F (200°C)Couvrir le fond d'un plat allant au four avec la moitié de la sauce tomate.Trancher chaque poitrine sur l'épaisseur en escalopes moyennes, ensuite les aplatir entre deux feuilles de cuisson à l'aide d'un rouleau à pâte. Déposer l’œuf légèrement battu dans un plat creux et mélanger la chapelure avec le parmesan dans un autre.Chauffer l’huile dans une sauteuse à feu moyen. Immerger une escalope à la fois dans l'œuf, bien secouer et laisser égoutter l'excédent avant de l'enrober dans le mélange sec, en la tournant des 2 côtés.Saisir les escalopes 3 à 4 minutes de chaque côté, jusqu'à ce qu'elles soient dorées. Saler et poivrer au goût. Les déposer côte-à-côte sur la sauce dans le plat de cuisson. Couvrir chaque escalope avec un peu de sauce tomate et quelques tranches de bocconcini ou mozzarella.Enfourner le plat de poulet au milieu du four. Cuire pendant 8 à 10 minutes, jusqu'à ce que le fromage soit bien fondu et légèrement doré.Servir chaud dans des assiettes chauffées.Bon appétit!