Voici la recette des samoussas au thon et poireaux WW, de savoureux samoussas légères et croustillante à base de poireaux et de thon, facile et rapide à réaliser pour un repas léger.
Ingrédients pour 4 personnes : 3 sp – 2 sp – 2 sp / personne –
- 4 feuilles de brick
- 250 g de thon au naturel
- 2 poireaux
- 1 cuillère à café de curry en poudre
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche à 15 %
- 1 blanc d’œuf
- sel, poivre
Préparation :
Epluchez et émincez les poireaux finement puis faites-les revenir avec une cuillère à soupe d’eau pendant environ 15 minutes. salez et poivrez.
Dans un bol émietter le thon puis ajoutez les poireaux, le curry et la crème fraîche et mélangez le tout.
Coupez les feuilles de brick en deux. Chaque 1/2 feuille vous servira à faire un triangle.
Pliez la 1/2 feuille en deux dans le sens de la longueur. Vous obtenez ainsi un rectangle de 4 cm de haut sur 25 de long.
A 2 cm du bord de droite, déposer ensuite un peu de la farce
Rabattre le coin inférieur droit qui dépasse, puis former votre triangle en rabattant votre préparation successivement vers le haut, puis vers le bas, vers le haut pour former le triangle.
Sceller le triangle avec du blanc d’œuf.
Poser vos triangles ainsi formés sur un plat à tarte et faire cuire 20 minutes à 180°C.
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